Кинопоказы: эхо кинофестиваля «Кино без барьеров 2018»

Внимание! 24 августа отмена кинопоказа фильмов фестиваля "Кино без барьеров". В этот день пройдет акция "Ночь кино" в павильоне "Студио-парк" на Северной площади. 

В летнем кинотеатре Измайловского Парка продолжаются показы фильмов-призеров уникального кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

25 августа
"Каждый 88" (реж. Дарья Лебедева, Россия, 2015, 14+)

Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом. Сможет ли парень принять такую судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор, ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.

"Лица" (реж. Антонио Де Пало, Италия, 2013, 6+)
У десятилетнего Рикардо синдром Дауна, и он безумно любит театр. В маленьком городе, где он живет, есть скромная труппа, состоящая из режиссера - потомственного дворянина, которому по наследству достался небольшой театр, и Мистера Де Анджелиса - мастера на все руки. Время от времени труппа ставит шоу с участием юного и талантливого актера Маттиа.
Каждый день Рикардо с помощью Мистера Де Анджелиса тайком проникает в театр, чтобы посмотреть, как репетирует его любимый актер Маттиа. А Маттиа готовит мим-шоу, вдохновленный французским актером Марселем Марсо. И еще у Маттиа есть тайна, о которой не знает никто в городе. 

"Пробуждение" (реж. Майкл Ахтман, Великобритания, 2015, 12+)
Глубоко верующая Дорин навещает свою соседку Анну, которая хронически больна. С каждым визитом гостья старается не обращать внимания на холодный прием, ее цель - сделать жизнь Анны более разнообразной, вытащить женщину из раковины одиночества. Они вместе ходят гулять в парк, пекут пироги и смотрят кино. Обе женщины — незрячие, в этой жизненной комедии их роли играют также незрячие актрисы: Алекс Балмер и Марго Каргилл.

31 августа
"Барабанщик и вратарь" (реж. Ник Келли, Ирландия, 2017. 16+)

У барабанщика рок-группы Габриэля биполярное расстройство. Ему прописаны физические нагрузки — игра в футбол. На поле Габриэль знакомится с Кристофером, у которого синдром Аспергера. Постепенно между молодыми людьми возникает неожиданная дружба, непредсказуемая история о том, как сблизиться со своей семьей.

1 сентября
"Тысячи татами" (реж. Евгений Глобенко, Япония, Россия, 2015, 14+)

Тысячи татами — местечко в префектуре Аомори на севере Японии. Сюда, спустя много лет после трагической смерти отца на горе Иваки, приезжает балерина Муцки Йосида. Ее отец, Казухару Йосида был директором в детском саду, куда, нарушая правила, он брал детей инвалидов. В детстве отец привозил Муцки на побережье тысячи татами — черные, пропитанные морской водой испещренные камни напоминали настил комнаты в традиционном стиле. Документальный фильм Евгения Глобенко (Eugene) «Тысячи татами» — история про любовь, которая длится сквозь время, волны воспоминаний, уходя в Вечность.

"Танцуя с Марией" (реж. Иван Герголет, Италия, Аргентина, Словения, 2014, 14+)
Мария Фукс - известная аргентинская танцовщица советского происхождения, ей уже 90 лет. Фильм рассказывает историю жизни и работы маэстро Марии через отношения с ее учениками. Главный вопрос ленты: существуют ли ограничения в возможностях? Чтобы ответить на него, мы следуем за Марией в ее студию и видим, как танец меняет жизнь студентов. Уникальность ее метода — слияние внутренних ритмов человека и музыки. Танец Марии исцеляет, помогает обрести гармонию и радость, поэтому ученики - люди всех возрастов, с инвалидностью и без. Наконец, Мария понимает, что пришла пора взять на обучение, пожалуй, самого сложного ученика — саму себя.

 

Вход свободный.

Даты: 25, 31 августа, 1 сентября.
Время: 20:00-21:30.
Место: эстрада «Солнечная».