Фотовыставка, посвященная выпуску первых в России субфедеральных «зеленых» облигаций

В Измайловском парке культуры и отдыха и Сиреневом саду открылась фотовыставка, посвященная выпуску первых в России субфедеральных «зеленых» облигаций.

«Зеленые» облигации - это один из инструментов финансирования проектов, связанных с минимизацией технологического вреда окружающей среде и внедрением инновационных разработок.

Напомним, что 27 мая 2021 года Москва разместила первые в России субфедеральные «зеленые» облигации. Объем выпуска составил 70 млрд рублей. По итогам открытого аукциона спрос в 1,2 раза превысил объем предложения.

На средства, полученные от размещения «зеленых» облигаций, Москва закупит 400 электробусов, построит 18 новых станций и проложит 43,8 км Большой кольцевой линии метро, а также реконструирует 3 станции и 4 км линий Московского метрополитена.

Посетители экспозиции в парке узнают, что такое «зеленые» облигации, на что направлены средства, полученные с выпуска «зеленых» облигаций, какие технологические новшества использует Москва, чтобы сделать город экологически чистым, выяснят разницу между обычными и «зелеными» облигациями, а также поймут стоит ли покупать «зеленые» ценные бумаги и насколько они надежны.

Организатор выставки – Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

Выставка продлится до 30 ноября.

В Измайловском парке фотовыставка располагается на кашановой аллее в Северной части парка (вход в парк со стороны м. Партизанская). 

В Сиреневом саду фотовыставка располагается неподалеку от павильона сиреневодов